24.10.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7997
70.9644

Православную активистку Оксану Иванову снова вызвали в полицию, но она приехать не смогла

Православную активистку Оксану Иванову снова вызвали в полицию. Информация об этом появилась у нее на странице в соцсети Facebook.

02 октября 2019 в 10:07

Как уточнила сама Иванова корреспонденту Freepressa, речь идет все о том же хеппенинге, который она организовывала на Уралмаше.

«Я уточнила у офицера, по какому делу повестка, он сказал, что все по тому же», – утверждает православная активистка.

Напомним, двадцать пятого августа она провела хеппенинг против «Супрематического креста»  Покраса Лампаса, выполненного на площади Пятилетки. За это ее позже доставили в суд, где началось рассмотрение об организации ею «несанкционированного митинга на площади Первой Пятилетки».

Из новой повестки, которую принесли домой Оксане Ивановой два офицера, следует, что ее приглашают в отделение полиции для составления протокола об административном нарушении. 

Однако активистка отмечает, что в прошлый раз ее тоже звали в отделение, а повезли в итоге - в суд. Иванова опасается повторения истории.

«В прошлый раз сотрудники полиции позвонили, сказали что хотят поговорить со мной. Я говорю – хорошо. Они приехали ко мне на работу, забрали якобы в отделение полиции. И только там сказали, что повезут в суд. В этот раз я сразу спросила – в суд поедем? Мне ответили, что не знают», – объясняет Оксана Иванова.

Также она сообщила, что сегодня в назначенное время ей не удалось поехать в отделение полиции из-за болезни ребенка

«У меня дочь с явными признаками ОРВИ, поэтому сегодня я никуда не поехала» – отметила активистка.

Фото: Facebook Оксана Иванова