22.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8430
70.6997

Нижние Серги под угрозой

3 групповые/массовые драки с летальным исходом за 1 сутки между русскими и азербайджанцами в Нижних Сергах Свердловской области. Сначала трое азербайджанцев избили одного - Александра. На следующий день Александр предложил встретиться один на один и в ходе этой драки один из избивавших, азербайджанец, скончался, как потом выяснилось, от острой сердечной недостаточности. Тут же началась третья драка: несколько молодых азербайджанцев набросились на стоявших русских мужиков, которые пришли на место разбирательств с Александром. Эти последние 2 драки происходили напротив здания ОГИБДД Нижних Серёг. Свидетельства очевидцев. Репортаж с места событий.

24 июня 2019 в 15:33
Главный редактор

Нижние Серги. Районный центр Свердловской области. 

Первая драка. По словам очевидцев, конфликт произошёл в ночь с пятницы на субботу у кафе "Ассоль". Местный житель Александр вышел на улицу для разговора один на один. Но неожиданно на него набросились сразу трое азербайджанцев и сильно избили его. В субботу Александр предложил представителмя диаспоры, чтобы они привели тех троих и он разобрался с каждым по очереди один на один.

Кафе "Ассоль"

Вторая драка. В субботу вечером назначили место встречи у другого кафе - "PV". Оно напротив ОГИБДД Нижних Серёг. Первого Александр уложил быстро. Второму обидчику ударил головой в область лица. Тот упал и не подавал признаков жизни. Александр стал принимать меры для спасения жизни азербайджанцу, но через некоторое время обидчик Александра умер. Экспертиза констатировала факт смерти от острой сердечной недостаточности. 

 Кафе "PV" напротив ОГИБДД Нижних Серёг

Третья драка. Пока Александр пытался спасти жизнь своему обидчику, человек 7-8 из числа азербайджанской диаспоры набросились на сторонников Александра. Азербайджанцы старшего поколения стали оттягивать своих молодчиков. Со стороны молодых азербайджанцев посыпались угрозы в адрес присутствующих русских и остальных жителей населённого пункта.

На главном фото - здание ОГИБДД Нижних Серёг, напротив которого и произошли 2 драки в субботу вечером.

Очевидец, друг Александра. "Конфликт греется давно".

Евгений Чекасин, житель Нижних Серёг. Рассказывает, что город в страхе.

Станислав Никифоров, депутат думы Нижнесергинского ГП. Призывает мирно разрешить конфликт - кровь никому не нужна.

Константин Попов, член Общественной палаты Нижнесергинского ГП. "Мне как общественнику звонят люди и спрашивают, можно ли детей выпускать на улицу?".

Александра арестовали на 48 часов до вынесения меры пресечения. Для стабилизации общественного спокойствия в поселение приехал ОМОН.

ОМОН в Нижних Сергах.

ОМОН уехал, но проблемы остались. 

Показания очевидцев. Репортаж.

 

 

 

 

 

 

 

Фотогалерея

Ссылки по теме: