Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Не брат. Не пацан.

20 февраля 2018 в 16:35
Не брат. Не пацан.

Сотрудник МВД силой вытолкнул людей из кабинета для проведения оперативно-следственного эксперимента. Говорят, что такое происходит в УВМ постоянно. Для сотрудников полиции Екатеринбурга наши "братья-иностранцы" – люди второго сорта.

19 февраля. 14ч.30мин. Управление по вопросам миграции (УВМ) Екатеринбурга, ул.Фрунзе, д.20, кабинет №8. Время приема заявлений инспекторами УВМ по вопросам гражданства и трудоустройства иностранцев. Однако нужного сотрудника почему-то нет, время его приема сдвинули на 1 час позже, а другие специалисты УВМ по этим же вопросам не принимают. Люди заметно волнуются, т.к. по нескольку дней подряд не могут в законном порядке оформить документы, а сроки регистрации и уведомления госорганов истекают. При попытке расспросить у сотрудников УВМ (аттестованные сотрудники полиции), почему такое происходит, людей просто силой вытолкали из кабинета. Посмотрите, как это было.

Как вы слышали, этот человек, огрызаясь, сообщил, что он - сотрудник МВД. Однако вопреки закону о полиции назвать свою фамилию и должность он отказался. При этом заявил, что он «ведет оперативно-следственные действия». Сверхсекретный сотрудник мегасекретной службы выгоняет людей силой из кабинета, который не является даже его рабочим местом – на входе висят таблички специалистов с женскими фамилиями.

Этот молодой человек забыл, что он там сел не просто так и не для своего личного и эгоистического желания, а для службы народу. Люди приходят в это учреждение, потому что нуждаются в помощи ведомства, а не к этому человеку лично. Сотрудники УВМ обязаны помогать людям, они дали присягу на верность Родине и защите их Конституционных прав, но они что-то попутали там на Фрунзе 20, в кабинете №8. Как вы видели, вопросы были адресованы женщине (слева в кадре), которая, вероятно, является капитаном полиции: Апудина Светлана Александровна. И она не среагировала, с равнодушным бездействием наблюдала за происходящим. А кто сюда приходит? Те, кого сейчас называют «иностранцами» - наши братья с Украины, ДНР, ЛНР, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и т.д. И какое к ним чудовищное отношение здесь – в полиции Екатеринбурга. Нельзя так относиться ни к своим, ни, тем более, к иностранцам. Но мы сталкиваемся с унижением от таких сотрудников на Фрунзе, д.20. Пообщавшись с людьми в очереди, раздраженными и обозленными многочисленными подобными случаями, стало понятно, что такое происходит в УВМ постоянно. Для этих сотрудников полиции Екатеринбурга наши братья – люди второго сорта. Хотя это такие же, как мы, и такие же, как этот.

Вспомните недавно погибших наших героев: Роман Филипов, Магомед Нурбагандов, Ряфагать Хабибуллин, которые отдали жизнь за свою Родину, за свой народ, за братьев, за пацанов. И обратите внимание Магомед - дагестанец, Ряфагать – татарин. И они более русские, чем тот из УВМ Екатеринбурга, который позволяет себе унижать, топтать честь и достоинство нашего народа и прибывающих к нам «наших иностранцев». Вот те погибшие ребята - настоящие герои, братья, пацаны. Они - наше знамя. Они - наши идеалы, на которые равняются. Они погибли за спокойствие во всем мире. «За пацанов», за то, чтобы «братья работали». Это был их военный долг. Но этот - точно не пацан и не брат. Кто для него те, кто пришел в УВМ? Население? Если население, то мы – никто. Если мы народ, то мы – сила. И этот человек молодой, может, он что-то попутал? Так народ с ним может разобраться рано или поздно. Такие чиновники, как этот, сами создают майданное настроение в народе России. Из-за таких, как он, народ идет к русскому майдану. Они сами выстилают дорогу к таким оппозиционным бунтарям, которые постоянно кричат на митингах, что чиновники – коррупционеры и не уважают свой народ, но надо признаться - в этих случаях они правы.

Наша федеральная информационная повестка напичкана темами про глупость властей Украины, США, Европы. Но если такие «сотрудники МВД» хамски себя ведут, то, получается, то же самое творится в России.

Редакция "Freepressa" обратилась в пресс-группу УМВД по г.Екатеринбургу за комментарием и отправила ссылку на видео данного скандала. Причем одна из сотрудниц пресс-группы так же отказалась представиться и назвать свою фамилию. На момент публикации материала ответа мы не получили. 

 

 

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 683 раз(а).

 

Лента видео сюжетов