en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Атигский сепаратизм?

Депутаты Думы п.Атиг Свердловской области хотят, как в известной пословице, и рыбку съесть, и сковородку не помыть. Вот только речь идет о федеральном законодательстве и требованиях областных властей. Народные избранники выказывают к ним явное пренебрежение, однако от финансовых гарантий, которые предоставляют региональный и федеральный бюджеты, отказываться не собираются.

28 ноября 2016 в 21:11
Главный редактор

Администрация губернатора Свердловской области предложила депутатам Думы Атига досрочно лишить полномочий главу посёлка Владимира Морозова за неполное декларирование имущества его супругой. Так, комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области по рассмотрению вопросов, касающихся соблюдения требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных на территории региона, выявила, что у жены Владимира Морозова Светланы Морозовой имеются доли в уставных капиталах 2-х коммерческих организаций: ООО «Мажкрепёжкомплект» и ООО «Машкреж». Сведения об этих долях супруги главы посёлка являются обязательными для декларирования. Однако, эти сведения о доходах имущественного характера главы МО р.п.Атиг  Владимира Морозова за 2015г. отсутствовали.

Фото с сайта: gubernator96.ruРабочая группа Комиссии по противодействию коррупции, которую возглавляет первый заместитель Губернатора Свердловской области, руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов, предложила Думе Атига рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Атига. Дума вопрос рассмотрела, но досрочно отстранять Владимира Морозова от должности не стала. Таким образом, большинством голосов депутаты Атига (6 - «за», 2 - «против») проигнорировали не только рекомендации областных властей, но и требования федерального законодательства о противодействии коррупции.

Губернатор Свердловской области имеет процессуальное право распустить Думу пос.Атиг, но пока нет на то веских причин – формально депутаты рассмотрели вопрос на заседании, а само решение осталось на их совести.

Вообще за Думой Атига числится и другой эпизод явного незнания федерального законодательства или неуважения к нему. В известном скандале с пенсией в 1 рубль прокуратура через суд обязала поселковую Думу изменить Положение о назначении пенсии по выслуге лет. В нынешнем варианте, по решению атигских депутатов, назначать муниципальную пенсию можно только в том случае, если человек отработал в администрации посёлка минимум 10 лет, что грубо противоречит установленным федеральным нормам.

В.Морозов под свою же запись оскорбляет гражданТакое явное пренебрежение поселковой Думы к национальной стратегии по борьбе с коррупцией демонстрирует или наметившийся политический сепаратизм в маленьком посёлке, или некую корыстную заинтересованность отдельных депутатов. Срок полномочий Владимира Морозова заканчивается буквально через 2 недели, и принятие решения о досрочном отстранении главы Атига в принципе не отразилось бы ни на политической, ни на хозяйственной жизни посёлка. К тому же Владимир Морозов отказался баллотироваться в мэры на второй срок.

Отказываясь соблюдать федеральное законодательство и предписания областных властей, депутаты Атига при этом продолжают получать денежные средства для развития посёлка, содержания аппарата Думы и местной администрации как из областного бюджета, так и федерального. Т.е. живут за чужой счёт, но по своим законам. Консолидированный годовой бюджет пос.Атиг – порядка 41 млн.руб.

Сейчас депутаты посёлка заняты тем, что готовят ходатайство в Законодательное Собрание Свердловской области с просьбой о награждении Владимира Морозова почётной грамотой «за заслуги». Такой маленький подарок своему мэру. Напоследок.

 


СПРАВКА

Владимир Морозов был лишен Нижнесергинскими судом права управления ТС за наезд на пешехода и оставление места ДТП на 14 месяцев. 

За укрывательство доходов и уклонение от уплаты налогов УФНС по Свердловской области взыскало с его предприятия ООО «Технопарк» около 10 000 000 рублей.

Мировой суд Нижнесергинского района дважды оштрафовал главу пос.Атиг за оскорбление граждан на личном приёме.

На половину годового бюджета посёлка – 18 млн. руб. – приобрёл дорожную технику.

За время своего правления не построил ни одного дома для нуждающихся жителей посёлка.

В суде представляется "доктором психбригады", т.к. работал когда-то в психбригаде.

Ведёт личный блог.

 

Фотогалерея

Протокол Комиссии по противодействию коррупции в Свердловской области

Повестка о предотвращении и урегулировании конфликта интересов Главой МО р.п.Атиг В.Морозовым

Протокол Комиссии по противодействию коррупции в Свердловской области

Повестка о предотвращении и урегулировании конфликта интересов Главой МО р.п.Атиг В.Морозовым

Фото с сайта: http://gubernator96.ru/

Председатель Думы пос.Атиг

В.Морозов ведёт запись оскорблений граждан для своего блога

В лесу с паленштом в поисках темы для блога

Суд по факту оскорблений, на котором В.Морозова оштрафуют на 10 000руб.