Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Пенсия в 1 рубль. Уральская республика в действии.

28 июня 2016 в 18:38
Пенсия в 1 рубль. Уральская республика в действии.

Украинский след или симптом Порошенко? В Свердловском поселке Атиг муниципальная комиссия назначила уволенной сотруднице пенсию в 1 рубль. Глава посёлка пашет улицы плугом, таранит журналистов, а на личном приёме граждан рассказывает про воздушные шарики.

Администрация Свердловского поселка Атиг назначила уволенной сотруднице Валентине Владимировне Кулаковой издевательскую пенсию - 1 рубль. И это не ошибка или описка. Муниципальная комиссия из 5 человек решала - какого размера быть пенсии. И решила - 1 рубль. Главное, пенсионерка реально получает ежемесячно 1 рубль от муниципалитета. Валентина Владимировна выживает благодаря пенсионной выплатам в несколько тысяч рублей из федерального бюджета, поскольку 7 лет была на госслужбе. Путем простых арифметических действий можно проверить, что пенсионная выплата от поселковой администрации, где она отработала 3 года, никак не может равняться одному рублю. 

 
Возглавляет администрацию этого посёлка Владимир Морозов, прославившийся особой любовью к своим сельчанам: то он летом пашет улицы плугом, а зимой отказывается их чистить от снега, то воздушные шарики предлагает на личном приёме, то разговаривает с собственным телефоном. На фотографии "морозовсикй окоп", - так в народе прозвали канавы Владимира Морозова. Из-за таких "окопов" на нескольких улицах люди не могли ни выехать из дома, ни попасть в него из-за перепаханной дороги.

 

 

К слову сказать, Владимир Морозов - это тот самый глава пос.Атиг, который таранил съёмочную группу "КРИК-ТВ" своим Порше Кайенном и скрылся. Суд лишил его права управления ТС на 1 год и 2 месяца за оставление места ДТП.

    

Владимир Морозов - этот тот самый глава поселка, которого прокуратура через суд обязала уволить незаконно принятых им (в обход процедуры конкурса и кадрового резерва) двух заместителей: слесаря и дальнобойщика. Оба уволенных отработали в администрации муниципального посёлка почти 2 года. Получали зарплату из бюджета и пользовались правами и социальными льготами муниципальных служащих. Нанятый слесарь на пост заместителя главы по социальным вопросам Павел Назаров был юридическим представителем ООО "ТехноПарк" в Арбитражном суде Свердловской области. Это при том, что муниципальным служащим запрещено представлять интересы третьих лиц, тем более коммерческой организации. Но Владимир Морозов считает, что его завод муниципальным служащим защищать можно.

Ещё будучи директором собственного завода обработки цветных металлов ООО "ТехноПарк" (на фото), Владимир Морозов до своего избрания на пост мэра посёлка укрывал многомиллионные доходы предприятия и уклонялся таким образом от уплаты налогов. ИФНС Нижнесергинского района провела тщательные выездные проверки, выявила факты проведения денежных средств через фирмы-однодневки и безакцептно списала с расчётного счёта завода около 10 000 000 рублей. Оказалось, одна из "однодневок" была оформлена на покойника, другая - на недееспособное физлицо. Если бы Владимир Морозов не смог выплатиить необходимые штрафы и пени, то ему грозила бы уголовная статья. Тем не менее он судился с УФНС по Свердловской области и проиграл суды первой и апелляционной инстанций. Кстати, на днях Росреестр оштрафовал завод морозова ООО "ТехноПарк" на 100 000 рублей, а директора - его жену - на 20 000 рублей за незаконное занятие муниципальной земли для несанкционированной автостоянки.

Возмущенные пенсионеры посёлка и дачники, уволенные сотрудники, обращались в приёмную Губернатора Свердловской области по фактам нарушения их прав, но безуспешно. Незаметно и особого упсеха в действиях прокуратуры Нижнесергинского района, куда тоже регулярно обращались и жители Атига, и дачники. Никто не в силах наказать такого мэра или привлечь его к ответственности. Под дудку Владимир Морозова пляшет почти вся Дума Атига и ставит ему положительные оценки на ежегодном отчётном собрании. Народные избранники не видят ничего предосудительного в деятельности главы посёлка. В этом году у Владимира Морозова истекает срок полномочий. Не исключено, что благодаря своему влиянию и наличию капиталов, Владимира Морозова снова выберут на пост главы посёлка. Страдания людей продолжатся.

Ну чем не современная Украина?

 

 

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 632 раз(а).

 

Лента видео сюжетов