en
27.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4443
90.4489

Впервые в ФСБ

Беспрецедентный случай в истории спецслужб России может произойти в Свердловской области.

11 июля 2016 в 20:15
Главный редактор

Центр общественных связей ФСБ Российской Федерации сообщил редакции «Центра свободной журналистики», что «не располагает информацией» по фактам привлечения к административной ответственности пресс-секретарей как региональных подразделений ФСБ, так и сотрудников центрального аппарата контрразведки по ст.5.39 КоАП за отказ в предоставлении информации. Это означает, что таких инцидентов в истории спецслужб России ещё не было.

Напомним, что редакция программы «Дело Румянцева» обратилась в прокуратуру с заявлением о привлечении пресс-секретаря УФСБ по Свердловской области Михаила Ветошкина за отказ в предоставлении информации по сомнительному поведению в публичном пространстве подполковника ФСБ Анны Ластовецкой. Последняя публиковала факты личной жизни в социальных сетях, и фотографировалась с коммерческой символикой организации с иностранным капиталом в служебных помещениях. Хотя совсем недавно несколько ветеранов КГБ и ФСБ в скандале с выпускниками Академии ФСБ заявляли, что для сотрудника ФСБ главное – это конспирация.

Прокуратура Свердловской области до сих пор ещё не вынесла своего окончательного вердикта – привлекать подполковника Свердловского УФСБ Михаила Ветошкина к административной ответственности и оштрафовывать его на сумму от 1000 до 3000 рублей или нет.

«Центр свободной журналистики» следит за развитием событий.

В статье использована фотография с сайта ystav.com.

Фотогалерея