Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Пресс-секретаря ФСБ могут оштрафовать. Интересно, как отреагирует генерал Вяткин?

12 мая 2016 в 22:36
Пресс-секретаря ФСБ могут оштрафовать. Интересно, как отреагирует генерал Вяткин?

Такое на Урале впервые. Редакция программы «Дело Румянцева» просит заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва привлечь к административной ответственности пресс-секретаря УФСБ по Свердловской области Михаила Ветошкина за отказ в предоставлении информации.

Поводом для редакционного устного обращения к и.о. пресс-секретаря Свердловского Управления Федеральной службы безопасности Михаилу Ветошкину стала нашумевшая ситуация вокруг подполковницы Свердловского УФСБ Анны Ластовецкой, которая в социальных сетях публиковала факты своей личной жизни. До осени 2015г. Анна Ластовецкая занимала пост пресс-секретаря УФСБ по Свердловской области. Нынешний пресс-атташе Михаил Петрович Ветошкин пообещал прокомментировать ситуацию по Ластовецкой, но в итоге перестал отвечать на телефонные звонки и фактически отказался исполнять свои должностные обязанности по работе со СМИ. Срок ожидания ответа давно истёк.

Если прокуратура сочтёт, что действующий офицер ФСБ нарушил законодательство, то Михаилу Ветошкину грозит административный штраф в размере от 1 до 3-х тысяч рублей.  

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 1684 раз(а).

 

Лента видео сюжетов