en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

Денег нет, но вы держитесь там! "Пропаганду" закрыли...

Полиция ищет деньги на ремонт кабинетов своих сотрудников. До сих пор никто из мужчин-руководителей ГУ МВД по Свердловской области не предложил женщинам-подчиненным свои комфортные рабочие места.

29 июня 2016 в 18:46

Первые лица Свердловской полиции узнали о плохом техническом состоянии кабинетов сотрудников ОГИБДД по Екатеринбургу и уже ищут деньги на ремонт помещений. Об этом в редакцию «Центра свободной журналистики» сообщили официальным письмом за подписью заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Петра Кривегина. Его мы получили буквально сегодня.

Напомним, что об аварийном состоянии кабинетов собственных сотрудников первые лица полицейского главка узнали из наших публикаций и официальных обращений к руководству полиции. До сих пор, видимо, никто из числа руководящего состава ГУ МВД по Свердловской области не ведал, что в кабинетах некоторых инспекторов просто страшно находиться: светильников нет, напольное покрытие изношено, стеклопакеты не менялись со времён постройки здания, поэтому в кабинетах холодно зимой, а в помещении отдела агитации и пропаганды (пресс-службы) ещё и прорвало канализацию. Никто из мужчин-руководителей ГУ МВД по Свердловской области не предложил женщинам-подчиненным свои рабочие места, чтобы облегчить им службу. Но аварийный кабинет отдела пропаганды уже закрыли от посторонних глаз.

Но это ещё не конец истории. Редакция программы «Дело Румянцева» параллельно с публикациями по этой теме на сайте «Центра свободной журналистики» отправляла запрос в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку рабочих мест инспекторов ОГИБДД УМВД России по г.Екатеринбургу, а также предложила совместный выезд в городскую инспекцию со съемочной группой телепрограммы. Сегодня из прокуратуры Екатеринбурга нам также пришел ответ, в котором заместитель прокурора города В.Курьякова переадресовала заявление начальнику екатеринбургской полиции Игорю Трифонову, чтобы последний принял меры к устранению нарушений. Фактически зампрокурора города таким ответом отказалась выезжать на осмотр служебных помещений коллег-силовиков. Но в то же время прокуроры регулярно, к примеру, выезжают к заключённым в тюрьмы или ожидающим приговора в СИЗО для осмотра условий заключения. А вот полицейские внимания и поддержки прокуратуры, видимо, не заслужили. Или накануне Спартакиады прокурорских работников, надзорному ведомству вообще, не до сотрудников ГИБДД? А может, тема плачевного состояния рабочих мест госавтоинспекторов прокурорам вообще не близка — в их-то кабинетах тепло, светло и уютно?

 

«Центр свободной журналистики» следит за развитием событий.

 Фото П.Кривегина с сайта: 66.мвд.рф

Фотогалерея

Ответ Петра Кривегина, зам.начальника ГУ МВД России по Свердловской области

Реакция прокуратуры Екатеринбурга на аварийное состояние кабинетов сотрудников ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу

Аварийный кабинет отдела пропаганды ОГИБДД Екатеринбурга