Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Обделённые инспекторы ГИБДД

25 мая 2016 в 18:12
Обделённые инспекторы ГИБДД

Кабинеты ГИБДД Екатеринбурга в аварийном состоянии. Особенно в удручающем положении пресс-служба городской автоинспекции, в которой трудятся преимущественно женщины. В таких ужасных условиях не работает ни одна пресс-служба региональных и городских ведомств. Дело дошло до Администрации Президента Российской Федерации.

В кабинете пресс-службы ГИБДД Екатеринбурга прорвало канализацию. Обои отклеились. Напольный ламинат изношен. Посетители и сами сотрудники спотыкаются.  На потолке из 4-х светильников работает всего лишь один, да и на том горит только 1 лампочка.  В центре потолка свисают оголенные провода. Алюминиевые. Когда-то здесь тоже был светильник, но сейчас его нет. Оконные рамы обветшали - они стоят здесь со времен постройки здания. Зимой пропускают холод. В ногах у женщин-инспекторов по агитации и пропаганде ПДД стоит обогреватель. Ремонт в кабинетах, похоже, не делали с прошлого века. Мебель вот-вот рассыплется. Компьютеры устарели.

Основные посетители отдела агитации и пропаганды автоинспекции Екатеринбурга – журналисты. Если в таком «нарядном» виде кабинет для встречи с прессой, то страшно подумать, в каком состоянии кабинеты других, рядовых, сотрудников ГИБДД?

Кабинеты пресс-служб других ведомств выглядят гораздо лучше: ГУ МВД по Свердловской области, следственного комитета, областной прокуратуры, Генеральной прокуратуры в УрФО, городской администрации, областной Думы, Полпредства Президента в УрФО, - во всех этих ведомствах такого неуважительного отношения к своим сотрудникам нет. Кабинеты отремонтированы, есть свет, зимой тепло, полы ровные.

После увиденного коммунального бардака в ГИБДД города-миллионника возникает ряд вопросов. Как прошли аттестацию эти рабочие места? Куда смотрит областной Общественный совет ГУ МВД? Когда в последний раз главные лица полиции и ГИБДД: Игорь Трифонов – начальник городской полиции, Юрий Дёмин – начальник областного УГИБДД и Михаил Бородин – начальник Свердловского ГУ МВД посещали кабинеты своих подчиненных и осматривали рабочие места? Выделялись ли деньги на ремонт кабинетов этих сотрудников или нет? Если нет, то почему? Или это такое сведение счётов одного ведомства с другим? Может быть кто-то сводит счёты с неугодной пресс-службой, чьи сотрудники регулярно ходят по школам и детсадам и учат детей ПДД? Известно ли высшему руководству, что сотрудников обязывают за свой счёт ремонтировать служебные кабинеты? И почему такие страшные кабинеты именно в ОГИБДД Екатеринбурга? Бывали хоть раз здесь и в других кабинетах депутаты Екатеринбурга, Свердловской области или Госдумы? Они видели, в каких условиях люди несут службу?  Кто их так ненавидит? Это всё происходит при том, что в виде штрафов екатеринбургская ГИБДД ежегодно приносит в областной бюджет огромные суммы.

Как должен поступить мужчина - офицер, когда видит бедственное положение женщины? Помочь и защитить. Так вот было бы справедливо, если бы начальники УГИБДД, УМВД или Свердловского ГУ МВД уступили бы место в своих апартаментах сотрудницам отдела агитации и пропаганды, а сами разместились в аварийных кабинетах инспекторов, пока эти помещения, наконец, не будут отремонтированы и приведены в надлежащий вид.

Наша редакция обратилась в Администрацию Президента Российской Федерации с просьбой разобраться в причинах коммунального краха в ОГИБДД УМВД по г.Екатеринбургу. Администрация Президента переадресовала заявление в ГУ МВД по Свердловской области.

 

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 690 раз(а).

 

Лента видео сюжетов