Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 343 379 85 03

Одним иностранным агентом станет больше

20 ноября 2015 в 22:56
Одним иностранным агентом станет больше

Сотрудники Управления Минюста по Ленинградской области с подачи «Центра свободной журналистики» провели проверку соответствия уставной деятельности благотворительной НКО «Зеленый мир» (г.Сосновый Бор Ленинградская обл.) и пришли к выводу, что данный Фонд выполняет функции «иностранного агента».


Олег Бодров – руководитель благотворительного экологического фонда «Зеленый мир» (г.Сосновый Бор, Ленинградская обл.). Основного места работы не имеет, живет исключительно на гранты: Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, США. Выстроил агентурную сеть экологов по России (Ленинградская область, Челябинская, Красноярский край). Олега Бодрова поддерживают депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Государственной Думы. «Зеленый мир» долгое время указывал на своем сайте несуществующий адрес местонахождения организации. Олег Бодров продвигает норвежскую программу по выводу российских АЭС из эксплуатации, чего и сам не скрывает. Хотя «Росатом» - лучший в мире строитель и оператор АЭС. На сегодняшний день у ГК «Росатом» самый крупный международный пакет заказов по строительству АЭС во всем мире.

Также Олег Бодров выступает против строительства глубинных пунктов захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО), включенных в российскую Федеральную целевую программу по обращению с радиоактивными отходами. Такие пункты сегодня стратегически необходимы для России, поскольку прежние были построены еще во времена СССР на поверхности земли и вскоре начнут разрушаться. Местность и население могут подвергнуться радиоактивному облучению. ПЗРО уже используются во всем мире: США, Франция, Швеция, Германия, Коря и т.д. В то же время Олег Бодров и его последователи выступают против вывоза отработавшего ядерного топлива с Ленинградской АЭС. В этом случае работа ЛАЭС будет приостановлена и парализована. Такая парализация деятельности атомных объектов на руку западным грантодателям Олега Бодрова и его НКО «Зеленый мир». Поскольку любая внештатная ситуация на российских АЭС или скандал, связанный с ними, отражается на инвестиционной привлекательности ГК «Росатом» на международном уровне - заказов становится меньше, а к Росатому и его инновациям у иностранцев развивается недоверие. Что по сути своей является ничем иным, как экономической войной против России и ее государственных компаний в виде экологических протестов и экологических акций.

Последнее. «Зеленый мир» именуется благотворительной организацией, но по данным «Центра свободной журналистики» благотворительными пожертвованиями Олег Бодров не занимается. Впрочем, как не занимается благотворительностью в чистом виде другая НКО-иностранный агент – Челябинский благотворительный фонд «За природу» (возглавляет друг Олега Бодрова - Андрей Талевлин).

 Репортаж о сути деятельности Олега Бодрова и его экологов-последователей: "Проект русский атом. Облучить по-тихому".

Ссылки по теме:

11 ветеранов ЛАЭС против целой сети радикальных экологов

Гранты на предательство Родины?

 

 

 

 

 

 

 

 

На главной фотографии: Олег Бодров 2 июля 2015г. на Исакиевской площади в Санкт-Петербурге на акции протеста против строительства ПЗРО в Ленинградской обл.

Фрагмент программы "Дело Румянцева" репортаж "Проект русский атом. Облучить по-тихому".

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 480 раз(а).

 

Лента видео сюжетов