Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

11 ветеранов ЛАЭС против целой сети радикальных экологов

20 августа 2015 в 12:24
11 ветеранов ЛАЭС против целой сети радикальных экологов

11 известнейших ветеранов-атомщиков обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на деятельность псевдо-экологов, ангажированных Западом, и депутата Госдумы Николая Кузьмина. Ветераны атомной отрасли считают, что вышеназванные организации и их сторонники могут нанести непоправимый вред ядерной и радиационной безопасности страны.

Депутат Государственной Думы Николай Кузьмин (КПРФ) заявил о создании коалиции экологических организаций, которые будут протестовать против строительства Ленинградской АЭС-2 и пункта захоронениня ядерных отходов. В данную коалицию вошли следующие НКО: "Зеленый мир", "Родной берег",  "Красивая Ленобласть", "Красивый Петербург", "Зеленый Фронт", "Экозащита", "Беллона". Более того, Н.Кузьмин и зеленые активисты, существующие на западные гранты, уже собирают подписи для поддержки протеста и устраивают общественные акции. Такое  противостояние научному миру атомной энегетики и создающаяся угроза ядерной безопасности России возмутила ветеранов-работников Ленинградской АЭС. Дело в том, что если не построить ЛАЭС-2, то почти половина Ленинградской области может остаться без электричества. Т.к. именно прежняя ЛАЭС несет на себе эту энергетическую нагрузку, но она всокре будет выведена из эксплуатации в связи с физическим устареванием и техническим износом.  Если же не построить пункты захоронения радиоактивных отходов, соответствующие последнему слову техники, то рано или поздно радиоактивный фон начнет превышать допутисмые пределы, т.к. временные хранилища уже устарели. К тому же, они находятся на поверхности земли. О чем уже сообщалось в наших материалах. Возмущенные ветераны-ядерщики обратились с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину.

Михаил Павлович Карраск,в атомной отрасли 55 лет, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС  

      Михаил Павлович Карраск                     Козлов Евгений Петрович                Климанов Леонид Викторович

 

                          

                        Валентин Матвеевич Тверье             Сергей Дмитриевич Аверьянов

 

 

Фактически депутат Николай Кузьмин и его зеленая экологическая коалиция решили противопоставить себя известнейшим атомщикам Росссии, имеющим громаднейший и уникальный опыт. К примеру, Карраск Михаил Павлович отработал в атомной отрасли 55 лет, лквидатор аварии на Чернобыльской АЭС, запустил 9 новых реакторов. В ноябре 1975г. Михаил Павлович Карраск, будучи инженером управления реактором, предотвратил аварию, аналогичную Чернобыльской, на Ленинградской АЭС.

Козлов Евгений Петрович - ликвидатор аварии Чернобыльской АЭС, опыт работы в атомной энергетике 55 лет.

Лиманов Леонид Викторович - ликвидатор аварии Чернобыльской АЭС, опыт работы в атомной энергетике 38 лет.

Тверье Валентин Матвеевич - ликвидатор аварии Чернобыльской АЭС, опыт работы в атомной энергетике 35 лет.

Аверьянов Сергей Дмитриевич - опыт работы в атомной энергетике 41 год.

 

Лента видео сюжетов