Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Дума Нижнего Тагила проиграла суд в Арбитраже

18 августа 2015 в 10:24
Дума Нижнего Тагила проиграла суд в Арбитраже

Ннижнетагильская Дума отказалась платить по муниципальному контракту телеканалу "КРИК" и решила в судебном порядке расторгнуть контракт, однако проиграла дело в Арбитражном суде.

На электронной плоащадке в рамках Федерального Законодательства проводился конкурс среди телекомпаний по освещению деятельности Думы Нижнего Тагила. Телеканал "КРИК" выиграл этот конкурс. В рамках муниципального Контракта стал регулярно освещать работу Думы. При этом канал еще проводил собственное расследование по сомнительной деятельности спикера Думы Александра Маслова ("Единая Россия") и выпустила репортаж "Тагильский паралич".

 После выхода в эфир этого репортажа Председатель Нижнетагильской Думы выступил на брифинге с официальным заявлением, что за муниципальные деньги телеканал "КРИК" устроил травлю спикера, за ним установлена тотальная слежка и что "КРИК-ТВ" дискредитирует Думу и спикера лично. Хотя ни одного рубля на счет телеканала "КРИК" в рамках заключенного контракта перечислено не было.  Более того, после нескольких месяцев работы по данному Контракту Дума Нижнего Тагила решила, что Контракт не исполняется и подала иск на расторжение в Арбитражный суд Свердловской области. Судья отказала в удовлетворении требований, заключенный Контракт остался действующим. Теперь Дума обязана платить по Контракту телеканалу "КРИК".

Сегодня мы видим, что Думу Нижнего Тагила сотрясает скандал за скандалом: спикер А.Маслов ("Единая Россия") использует в личных целях служебный транспорт, в рабочее время находится на даче, хотя в Думе уверяют, что он в командировке; депутат Андрей Муринович заявлял, что Председатель Маслов ему угрожал физической расправой, целый ряд сотрудников Думы  уходит в отпуск до депутатских каникул, еще пресс-секретарь Думы Н.Ю.Массальская, оказывается, на самом деле не пресс-секретарь, а помощник завхоза. Сам спикер А.Маслов и руководитель Аппарата Думы Валерий Зябочкин от комментариев отказываются и с редакцией телеканала "КРИК" предпочитают не общаться. 

Но это еще не все. Редакция телеканала "КРИК" подавала заявление в прокуратуру с подозрением в злоупотреблении должностыми полномочиями Председателем Думы Нижнего Тагила А.Масловым. Прокуратура Ленинского района Н.Тагила инициировала доследственную проверку по результатам которой в отношении Александра Маслова могут возбудить уголовное дело. Ждем результатов проверки.

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 625 раз(а).

 

Лента видео сюжетов