en
21.07.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
88.0206
96.0371

Захарова: денацификация в Германии не завершена

04 марта 2024 в 15:05

Денацификация в Германии не завершена. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова  по поводу утечки разговора военных бундесвера о возможной атаке на Крымский мост. По ее словам, которые приводит РИА Новости, если немцы не изменят ситуацию, последствия для ФРГ будут ужасны.

Запад обязан ответить за разрушительные действия, которые планировал и во многом реализовал, считает Захарова. Она заявила, что Берлину нужно не разбираться, а нести ответственность. 

Ранее представители Бундесвера обсуждали вариант удара по Крымскому мосту ракетами Тaurus с истребителя Dassault Rafale. Как заявила Маргарита Симоньян, запись длится 40 минут, на которой немецкие военные упоминают и коллег из США и Британии, "обсуждая, что эти-то напрямую участвуют в конфликте давно". Сегодня Дмитрий Песков прокомментировал разговор немецких офицеров о подготовке атаки по Крымскому мосту:

▪️Содержание разговора подчеркивает прямую вовлеченность Запада в конфликт вокруг Украины.

▪️Если все, о чем говорили офицеры, является частью госполитики, то это плохо. Если же нет, то возникает вопрос, насколько бундесвер контролируется властями.

▪️В Кремле рассчитывают, что узнают итоги обещанной Шольцем проверки.