en
16.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.5891
99.7934

Руководитель Свердловского СУ СКР лично принял инвалида и пообещал разобраться

21 февраля 2024 в 19:05
Главный редактор

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Анатолий Надбитов сегодня лично принял инвалида первой группы Екатерину Хмельникер, которая обратилась к нему с заявлением о совершении преступления должностными лицами.

Екатерина Хмельникер на личном приеме рассказала Анатолию Надбитову, что является потерпевшей по уголовному делу, расследование уже почти 2 года безуспешно ведут сотрудники полиции ОП-7 УМВД России по г.Екатеринбургу. Также она рассказала, что когда находилась в больнице на грани жизни и смерти, ее бизнес подвергся рейдерскому захвату, часть оборудования и материальные средства были похищены. Однако как считает Екатерина Хмельникер, действия следователей  по расследованию уголовного дела не поддаются логике, противоречат процессуальным нормам и главное, что дело никак не могут закончить спустя 2 года. Инвалид первой группы Екатерина Хмельникер полагает, что, скорее всего, усматривается сговор или откровенное нежелание вести следствие. 

Анатолий Надбитов пообещал разобраться в ситуации, лично вникнуть и проверить действия/бездействия сотрудников полиции ОП-7 г.Екатеринбурга на предмет законности и обоснованности, а главное, на предмет совершения ими должностных преступлений. Уверил, что уведомит потерпевшую о принятом процессуальном решении.

Более того, и.о. руководителя СУ СКР по Свердловской области Анатолий Надбитов сообщил, что в скором времени, как только поступят денежные средства, кабинку личного приема граждан переоборудуют и сделают доступной для инвалидов-колясочников. 

Напомним, в октябре 2023г. Екатерина Хмельникер приехала на личный прием в СУ СКР по Свердловской области, однако рядовая процедура по внеочередному приему инвалида первой группы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.10.1992г. №1157 обернулась скандалом: кабинка по личному приему граждан оказалась недоступной для колясочников -- коляска не поместилась в данной кабинке, сотрудник управления по работе с обращениями граждан не могла сразу зарегистрировать обращение, а дежурный следователь по непонятным причинам почти 40 минут не выходил для регистрации заявления о совершении преступления. И представитель Екатерины Хмельникер, и наша Редакция обратились в вышестоящие инстанции и надзорные ведомства для проведения проверок.