en
16.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.5891
99.7934

"Хочу приехать в суд, а судья Сафьян мне не отвечает"
Инцидент с московским судом и инвалидом обрастает противоречиями

19 февраля 2024 в 11:56

Инвалид первой группы Екатерина Хмельникер сделала публичное обращение в своем Телеграм-канале, что судья Зюзинского районного суда г.Москвы Елена Сафьян не назначает дату и время для ознакомления с материалами гражданского дела, чем создает препятствия по доступу к правосудию:

"Неделю назад я ДВАЖДЫ подала заявление в Зюзинский районный суд Москвы на ознакомление с материалами дела и на выдачу мне изготовленного мотивированного решения суда по моему делу о восстановлении на работе. Неделя прошла. От суда никакого ответа не получила. Помнится, судья Елена Сафьян грозилась вызвать меня - инвалида - в суд для участия в деле. Теперь я хочу приехать в суд на ознакомление и получение решения, а судья Сафьян мне не отвечает, дату и время для ознакомления не назначает. Тем самым препятствует мне в реализации конституционных прав на судебную защиту и на ознакомление с материалами дела".

Напомним, в Зюзинском районном суде г.Москвы проходило дело по трудовому спору о восстановлении на работе Екатерины Хмельникер. Согласно материалам дела, ее уволили, когда она проходила лечение, находясь на грани между жизнью и смертью. Председательствующий судья Елена Сафьян в ходе судебного разбирательства заявила представителю Екатерины Хмельникер, что вызовет последнюю в суд для получения объяснений. Теперь инвалид первой группы Екатерина Хмельникер, согласно нормам Гражданского процессуального кодекса РФ, хочет ознакомиться с материалами судебного дела и лично для этого приехать в суд, но от суда никаких уведомлений в ответ на зарегистрированное ходатайство не получает.