en
16.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.5891
99.7934

"Либо будем обязывать явкой истца в судебное заседание!"
Московская судья Сафьян в резкой форме высказалась о вызове инвалида в суд

16 февраля 2024 в 18:20
Главный редактор

В Зюзинском районном суде г.Москвы судья Елена Сафьян в резкой форме на повышенных тонах заявила представителю истца, что может потребовать явиться в суд: "Либо будем обязывать явкой истца в судебное заседание!". Истец -- это инвалид первой группы Екатерина Хмельникер, которая опубликовала в своем телеграм-канале "Катя. Всегда на связи!" аудиозапись слов председательствующей судьи Елены Сафьян. 

В своем посте Екатерина Хмельникер описывает ситуацию так: "Судья Елена Сафьян стала задавать вопросы моему представителю: есть ли у меня статус ИП, в каких фирмах я являюсь учредителем или директором, чем я еще занимаюсь. Одним словом, вопросы, которые к предмету иска и моему увольнению не имеют прямого отношения. Понятное дело, что мой представитель не обязан знать моей личной жизни, моих коммерческих дел и иных сведений, не связанных напрямую с моим увольнением из "ОЛАЛАБ". 

В итоге, когда мой представитель сообщил суду, что не обязан знать и на самом деле не знает многих фактов из моей частной жизни и других сведений, которые не имеют прямого отношения к этому судебному разбирательству, судья Елена Сафьян в резкой форме на повышенных тонах объявила ему замечание".

Напомним, что инвалид первой группы решила оспорить в судебном порядке своё увольнение с фирмы "Олалаб", но представитель прокуратуры вынес заключение об отказе инвалиду первой группы в удовлетворении иска, суд так же отказал инвалиду в удовлетворении исковых требований.

Решение суда не вступило в законную силу.