en
01.03.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
90.8423
98.5447

Прокурор Свердловской области Борис Крылов указывает в ответах несуществующий населенный пункт

05 февраля 2024 в 10:34
Главный редактор

Прокурор Свердловской области Борис Крылов ошибочно и неверно ссылается в своих ответах на несуществующий населенный пункт в Свердловской области. Так, в своих ответах он пишет о коттеджном поселке  "Заповедник". Однако в Свердловской области населенного пункта с таким географическим названием в Реестре зарегистрированных государственном каталоге географических названий нет. 

На запрос СМИ федеральный Росреестр ответил - населенного пункта в Свердловской области с названием коттеджный поселок "Заповедник" НЕТ: "Административно-территориальное устройство Свердловской области, порядок его изменения установлены Законом Свердловской области от 13.04.2017 № 34-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Свердловской области», согласно которому населенный пункт с географическим названием «Коттеджный поселок «Заповедник» в качестве административно-территориальной единицы не определен".

Учитывая, что коттеджный поселок «Заповедник» не определен в качестве административно-территориальной единицы, действие Закона № 152-ФЗ на него не распространяется, населенный пункт с таким наименованием в ГКГН не зарегистрирован.

По сведениям ППК «Роскадастр» в ЕГРН отсутствуют сведения о границах населенного пункта «Коттеджный поселок Заповедник».

Перечень населенных пунктов на территории Сысертского городского округа установлен Законом Свердловской области от 20.07.2015 № 95-ОЗ (ред. от 01.11.2023) «О границах муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области». В указанном перечне населенный пункт с названием «Коттеджный поселок Заповедник» на территории Сысертского городского округа Свердловской области отсутствует".

Ни названия такого нет, ни административно-территориальной единицы, ни границ населенного пункта с названием коттеджный поселок "Заповедник", но в ответах прокурора Свердловской области Бориса Крылова такой коттеджный поселок существует и он о нем подробно пишет. 

Фрагмент ответа прокурора Свердловской области Бориса Крылова
 
Данный ответ с неверно и ошибочно установленными фактическими обстоятельствами по делу кто-то из сотрудников прокуратуры готовил для прокурора области. И никто из них и сам областной прокурор не знают названий и географии на вверенной им поднадзорной территории.

Подал обжалование в Генеральную прокуратуру РФ.

Главное фото: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/about-the-proc/management/82d302bc-52b8-4373-b7f1-86b08c76aa28

 

Фотогалерея