en
01.03.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
90.8423
98.5447

Техас официально вступил в состояние войны

Губернатор Техаса Грег Эббот заявил, что активировал статью 1 секции 10  параграф 3 Конституции США. Он гласит, что если штат находится под вторжением, он имеет право объявить военное положение и действовать без оглядки на Конгресс или правительство.

 

26 января 2024 в 16:46

Сделал это Техас из-за кризиса мигрантов. За последний год число нелегальных пересечений южной границы США побило рекорд: через нее в страну проникли более 3 миллионов мигрантов. Львиная их доля прибывает в штат Техас. 

Власти штата охарактеризовали наплыв мигрантов как "вторжение". Демократы и либералы уже показали своим снисходительным отношением к мигрантам, во что приезжие превращают страны — посмотрите на Европу. 

Республиканские власти же не хотят, чтобы в и так не самом богатом штате возросла преступность и нищета. Также у каждого жителя Техаса есть огнестрельное оружие, так что жизнь в штате может вполне начаться война против мигрантов. 

Скорее всего, эти события закончатся пересмотром миграционной политики, но никак не выходом Техаса из состава США, так как этот регион получает много денег из федерального бюджета.