en
25.07.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
86.5502
94.3758

Россия и Украина впервые обменялись письмами для военнопленных

23 декабря 2023 в 14:15

На российско-украинской границе впервые состоялся обмен письмами и посылками для военнопленных. Об этом сообщил военкор Александр Коц.

Процесс сопровождали сотрудники Международного комитета Красного Креста. Информацию подтвердила уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова.

«Сегодня впервые по взаимной договоренности с уполномоченным Верховной рады Украины по правам человека Лубинцом на российско-украинской границе при поддержке и участии компетентных органов совершен гуманитарный обмен передачами и письмами от родственников для российских военнопленных, находящихся на территории Украины, и для украинских военнослужащих, задержанных и содержащихся на территории России», — написала Москалькова.

Напомним, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что специальная военная операция на Украине будет завершена только после достижения Россией ранее заявленных целей. Глава государства напомнил, что Россия, начиная спецоперацию, ставила перед собой задачу: добиться денацификации, демилитаризации и нейтрального статуса Украины. К настоящему времени эти цели не изменились, подчеркнул Путин. Отдельно президент высказался о ситуации на фронте. По его словам, на участке в Крынках, где сейчас идут активные столкновения, возможна кульминация боевых действий. Там командование Вооруженных сил Украины, как выразился Путин, «пихает своих людей просто на истребление».

Фото: архив