en
01.03.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
90.8423
98.5447

Подключен к ИВЛ, под присмотром бабушки и дедушки: последние новости о малыше, найденном в сугробе на Урале

22 декабря 2023 в 22:52

Утром 22 декабря по СМИ разошлась новость о свердловчанке, которая родила в бане и закопала младенца в сугроб.  ЧП произошло еще 20 декабря, однако известно о нем стало сегодня. В этот день женщина втайне пришла на дачу к своему свекру, заперлась в бане и родила там. Мужчина решил заехать на дачу и обнаружил в бане невестку с новорожденным на руках.

«В шоковом состоянии он дал женщине простынь и пошел за помощью к соседу. Однако когда мужчины вернулись, они не смогли найти ребенка, его мать стояла на улице за баней», – сообщалось на «Рен.тв».

Мужчины откопали малыша и вызвали скорую. Мальчика доставили в реанимацию с переохлаждением. Полиция начала проверку.

Позже стало известно, что свердловчанке 27 лет, в отношении нее возбуждено уголовное дело за попытку убийства ребенка. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что муж роженицы работает учителем в школе. Родители воспитывают двоих детей – 4-летнего мальчика, который ходит в садик, и 4-летнюю девочку. Горелых уточнил, что родные, узнав о случившемся, заявили полиции, что якобы не знали о беременности женщины. Она сообщила мужу, что у нее болит спина и она пойдет в поликлинику, а сама пошла в баню к свекру.

Малыш с переохлаждением помещен в реанимацию, его мать охраняют полицейские. Вес мальчика 2,5 кг, рост – 52 см. Новорожденного пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Чудом выживший малыш по-прежнему находится в одной из клиник Нижнего Тагила в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Как говорится, дай бог ему здоровья и выжить всем смертям назло», — сказал Горелых. По его словам, сотрудники ПДН не намерены возвращать ребенка матери.

При этот дед ребенка Владимир в разговоре с журналистами заявил, что мать якобы не пыталась его закопать в сугроб, как сообщали правоохранительные органы и СМИ.

«Я натуральный дед этого внука, который принимал роды. Невестка родила у меня в бане, но никто никого никуда не выкидывал. Я пришел кормить куриц, а она там просидела, переохладились. Я вызвал скорую, ее увезли в больницу, ребенка в реанимацию», — сказал Владимир в разговоре с Ura.ru.

По его словам, сейчас с малышом все нормально: он шевелится и хорошо кушает. Дедушка и бабушка дважды навещали малыша, привозили подгузники. Завтра его маму выписывают из клиники, и она поедет к ребенку. Потом мальчика заберут домой. По словам деда, внука планируют назвать Денисом.

«Мой сын про беременность невестки ничего не знал. Она не хотела ничего показывать и рассказывать, не знаю почему. Я сам в шоке был. Слава богу, сейчас все под контролем», — добавил мужчина.

Фото: Pixabay.com