en
01.03.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
90.8423
98.5447

В подразделениях Свердловской прокуратуры снова нарушают правила ношения формы

Когда можно нарушать Приказ Генпрокурора?

28 ноября 2023 в 21:54

В Свердловской области в Сысертской районной прокуратуре сотрудница нарушала правила ношения форменного обмундирования - вместо черных туфель у нее были открытые белые сандалии с ярким выпирающим педикюром. С такими нарушениями правил ношения форменного обмундирования она появлялась в Сысертском районном суде.

Сотрудница Сысертской прокуратуры в районном суде в сандалиях

Прокуратура области нарушение признала, но привлекать к ответственности сотрудницу отказалась, выдав ловкий ответ: "...поскольку форменные туфли находились в ремонте" (ответ имеется в Редакции).

Согласно приказу Генпрокурора №372 от 31.05.2017г., у женщин должны быть кожаные туфли черного цвета (не сандалии). Отметим, что ни ФЗ "О прокуратуре", ни соответствующий приказ Генпрокурора не содержат сведений, что сотрудникам прокуратуры можно нарушать правила ношения форменного обмундирования, если их обувь или сама форма находятся в ремонте или, к примеру, в стирке.

В подразделениях прокуратуры Свердловской области такие нарушения встречаются регулярно. Так, например, дважды нарушения были выявлены в Чкаловской районной прокуратуре г.Екатеринбурга (в одном из случаев пресс-секретарь надзорного ведомства Марина Канатова выложила фото в ТГ-канале прокуратуры - сотрудники с ветераном Великой Отечественной войны).

В данном же случае у прокуратуры новая отговорка? А у этих сотрудниц прокуратуры на фото из разных подразделений в разное время года служебная обувь тоже в ремонте?  

У Верх-Исетского районного суда г.Екатеринбурга сотрудница прокуратуры не в форменной обуви

Сотрудница Свердловской прокуратуры не в форменной обуви на личном приеме

Сотрудница Чкаловской районной прокуратуры г.Екатеринбурга не в форменной обуви - в кроссовках

Сотрудница Чкаловской прокуратуры не в форменной обуви, фото: https://t.me/sverdlovskprok/1570

Фотогалерея