en
25.07.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
86.5502
94.3758

Роскачество обнаружило в пельменях перемолотые кости и сальмонеллу

Роскачество провело исследование пельменей 20 лидирующих в рейтингах торговых марок по 587 показателям безопасности и качества. Среди основных опасений у потребителей — соевый белок вместо мяса, более дешёвое мясо птицы вместо говядины и свинины, а также наличие перемолотых костей в фарше. Как показал анализ, ряд опасений развеяны, однако есть и системные проблемы.

 

23 ноября 2023 в 09:57

Одно из частых нарушений — микробиологические показатели:

▪️Повышенное количество микроорганизмов: “Горячая штучка”, “Зелёная линия” и “Чернышихинские пельмени”;
▪️Кишечная палочка: “Останкинские традиционные”, “Стародворье”, “Ложкарёвъ”, “Зелёная линия” и “Чернышихинские пельмени”.

Патогенные бактерии:

▪️Сальмонеллы: “Горячая штучка”, “Мясной дворик”, “Сибирская коллекция”, “Рестория” и “Тураково”;
▪️Листерии: “ВкусВилл”.

В ходе исследования было выявлено 13 торговых марок с нарушениями по микробиологии, три из которых оперативно отреагировали и оперативно предоставили в Роскачество информацию о корректирующих мероприятиях.

Добавили в состав, но не указали в маркировке — 14 торговых марок:

▪️Перемолотые кости: “Ложкарёвъ”, “Стародворье”, “Тураково” и “Caesar”;
▪️Мясо птицы: “Ашан”;
▪️Мясо птицы механической обвалки: “Ложкарёвъ”, “Стародворье”, “Тураково” и “Caesar”;
▪️Коллагеновый животный белок: “Большая кастрюля”, “Зелёная линия” и “Caesar”;
▪️Соевый белок: “Тураково”;
▪️Крахмал: “Ашан”, “Горячая штучка”, “Зелёная линия”, “Ложкарёвъ”, “Рестория”, “Стародворье”, “Тураково” и “Caesar”.