Одно из частых нарушений — микробиологические показатели:
▪️Повышенное количество микроорганизмов: “Горячая штучка”, “Зелёная линия” и “Чернышихинские пельмени”;
▪️Кишечная палочка: “Останкинские традиционные”, “Стародворье”, “Ложкарёвъ”, “Зелёная линия” и “Чернышихинские пельмени”.
Патогенные бактерии:
▪️Сальмонеллы: “Горячая штучка”, “Мясной дворик”, “Сибирская коллекция”, “Рестория” и “Тураково”;
▪️Листерии: “ВкусВилл”.
В ходе исследования было выявлено 13 торговых марок с нарушениями по микробиологии, три из которых оперативно отреагировали и оперативно предоставили в Роскачество информацию о корректирующих мероприятиях.
Добавили в состав, но не указали в маркировке — 14 торговых марок:
▪️Перемолотые кости: “Ложкарёвъ”, “Стародворье”, “Тураково” и “Caesar”;
▪️Мясо птицы: “Ашан”;
▪️Мясо птицы механической обвалки: “Ложкарёвъ”, “Стародворье”, “Тураково” и “Caesar”;
▪️Коллагеновый животный белок: “Большая кастрюля”, “Зелёная линия” и “Caesar”;
▪️Соевый белок: “Тураково”;
▪️Крахмал: “Ашан”, “Горячая штучка”, “Зелёная линия”, “Ложкарёвъ”, “Рестория”, “Стародворье”, “Тураково” и “Caesar”.