en
02.03.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
91.3336
98.7225

Врач рассказала, чем грозит употребление муки из сверчков

08 ноября 2023 в 23:47

Мука из сверчков является непривычным продуктом для жителей России, поэтому их организм может не сразу ее принять. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Ранее мы сообщали, что в Московской области начнут печь булочки из сверчков. Насекомые могут стать главным ингредиентом на производстве печенья, шоколадных конфет, макарон и других изделий. 

По словам диетолога, такая мука похожа на костную. «Это такая добавка, которая обогащает продукт из углеводов белковой составляющей животного происхождения, там есть в наличии все аминокислоты. Она нам не совсем привычна, у кого-то желудочно-кишечный тракт и вообще организм, возможно, ее сразу не примет. Могут быть аллергические реакции, но это как аллергические реакции у кого-то на клубнику», — сказала врач.