Мука из сверчков является непривычным продуктом для жителей России, поэтому их организм может не сразу ее принять. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Ранее мы сообщали, что в Московской области начнут печь булочки из сверчков. Насекомые могут стать главным ингредиентом на производстве печенья, шоколадных конфет, макарон и других изделий.
По словам диетолога, такая мука похожа на костную. «Это такая добавка, которая обогащает продукт из углеводов белковой составляющей животного происхождения, там есть в наличии все аминокислоты. Она нам не совсем привычна, у кого-то желудочно-кишечный тракт и вообще организм, возможно, ее сразу не примет. Могут быть аллергические реакции, но это как аллергические реакции у кого-то на клубнику», — сказала врач.