en
13.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.4419
99.7264

«Хотите войну креста и полумесяца?»: Эрдоган на митинге пригрозил Западу

29 октября 2023 в 00:23

Турецкий президент Реджеп Эрдоган выступил на митинге в аэропорту Стамбула в поддержку Палестины. Он подчеркнул, что ранее Газу контролировала Османская империя и туркам необходимо не только осуждать текущую ситуацию в регионе, но и предпринимать действия.

Эрдоган отметил, что те, кто выражают сожаление о погибших в Украине, молчат о происходящем в Газе. Он обратился к Западу с вопросом: «Хотите ли вы снова разжечь войну между полумесяцем и крестом?»

Остальные заявления Эрдогана:

▪️Эй, Запад, я обращаюсь к вам! Хотите войну между Крестом и Полумесяцем? Тогда знайте, что этот народ жив, он стойко стоит. Кем мы были в Ливии, кем мы были в Карабахе, мы будем такими же на Ближнем Востоке. Мы можем нагрянуть однажды ночью! 

▪️Израиль, как ты оказался тут? Как ты сюда попал? Ты оккупант. Ты группировка, а не государство. Запад тебе чем-то обязан, но мы тебе — ничем. Поэтому мы так спокойно говорим эти вещи. К сожалению, каждая страна на Западе тебе чем-то обязана.

▪️Когда я сказал, что ХАМАС не террористическая организация, Израилю это очень не понравилось. Но я для этого и сказал. А чего вы ждали?

▪️Турция готовится объявить Израиль военным преступником в связи с действиями в секторе Газа. Эрдоган отметил, что проливавшие на Западе крокодиловы слёзы по жертвам конфликта на Украине сегодня молча наблюдают за гибелью детей в секторе Газа.

▪️Эрдоган назвал позитивным шагом принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по палестино-израильскому урегулированию.