en
24.02.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
92.7519
100.4425

Забота журналиста: Роспотребнадзор проверит районное подразделение свердловской прокуратуры

"Я заступился за прокуроров"

07 июля 2023 в 11:55

Южный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверит условия труда и соблюдение санитарных норм и правил к содержанию общественных помещений по заявлению журналиста Максима Румянцева. В данный орган власти Румянцев подавал соответствующее заявление.

Так, в ответе заместителя Главного государственного санитарного врача в Чкаловском районе г.Екатеринбурга, в г.Полевской и в Сысертском районе за №66-15611/19-8428-2023 от 07.07.2-23г. говорится: "...сведения, содержащиеся в документах, имеющихся в наличии территориального отдела, не позволяют оценить исполнение обязательных требований законодательства, в связи с чем, в адрес Чкаловской прокуратуры г. Екатеринбурга направлен запрос для предоставления информации". По результатам проведенных мероприятий Максима Румянцева проинформируют дополнительно. 

Ответ Роспотребнадзора

Напомним, что Чкаловская прокуратура г.Екатеринбурга находится в районе базирования Редакции Freepressa, также сам журналист Максим Румянцев регулярно бывает в Чкаловской прокуратуре и видит, в каких условиях трудятся прокуроры: "Я заступился за прокуроров, потому что вижу, что заступиться за них некому. Они помогают нам всем наводить порядок в районе, надзирают за исполнением Федерального законодательства, но вот только сами за себя они не могут слово замолвить. Это сделаю я. Поэтому жду результатов проверки Роспотребнадзора, держу дело на личном контроле", — прокомментировал Максим Румянцев. 

Напомним, что ранее по результатам обращения журналиста Румянцева была очищена территория Чкаловского районного суда, заасфальтированы участки дорог на Химмаше, опилены деревья в соответствии с правилами благоустройства, выставляются знаки дорожного движения и установлены лампы дневного освещения в Чкаловской прокуратуре г.Екатеринбурга.  

Фотогалерея