en
16.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.5891
99.7934

Личный прием в МВД России: что происходит в Свердловском Центре по противодействию экстремизму?

 

16 мая 2023 в 12:29
Главный редактор

Очередная рабочая неделя началась с личного приема в МВД России. Уже дважды убедился, что попасть на личный прием в МВД к первым лицам гораздо легче, чем в родном Свердловском полицейском главке, куда я тоже обращался с просьбой о личном приеме в соответствии с ФЗ-59, но безрезультатно.

Очень плодотворно и конструктивно пообщались с генерал-лейтенантом Олегом Владимировичем Ильиных о происходящем в Свердловском центре по противодействию экстремизму - у меня на руках ТРИ решения судов, в которых действия/бездействия сотрудников Свердловского ЦПЭ признаны незаконными. И такие процессы в судах по ЦПЭ еще продолжаются. 

Заявление в МВД РФ о происходящем в Свердловском центре "Э"

Кстати, согласно ч.3 ст. 9 ФЗ "О полиции РФ", В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция в пределах своих полномочий принимает меры по восстановлению нарушенных прав и свобод. В порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, полиция приносит извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции, по месту нахождения (жительства), работы или обучения гражданина в соответствии с его пожеланиями.

Ни по одному судебному делу, в которых суд признал нарушение моих прав сотрудниками полиции из ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области не принесли мне извинений. Что ж, подал очередной иск о незаконном бездействии в порядке КАС РФ.

Главное фото: https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd/Rukovodstvo/item/782803

 

Фотогалерея