en
24.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.2918
99.5609

Является ли нарушение Правил пожарной безопасности угрозой жизни и здоровью посетителям и работникам суда?
Freepressa направила запрос председателю Чкаловского суда Екатеринбурга

11 мая 2023 в 16:08

В Чкаловском районном суде г.Екатеринбурга по ул.Малышева 2Ж инспекция ГУ МЧС по Свердловской области провела проверку, которую инициировал наш главный редактор Максим Румянцев в качестве физлица, и были выявлены многочисленные нарушения Правил пожарной безопасности. ГУ МЧС по СО внесло соответствующее предостережение Судебному Департаменту в Свердловской области. 

Чкаловский суд г.Екатеринбурга на ул.Малышева 2ЖСогласно Типовым правилам внутренних распорядков судов, утвержденных Постановлением Советом судей РФ за №101 от 18.04.2003г., председатель суда несет ответственность за безопасность. Так, например, в соответствии с пп.2.1 председатель суда:

- принимает меры к обеспечению безопасности судей и других работников в здании суда;

 - принимает меры к оснащению специально отведенных мест для курения табака, организует инструктаж и обучение работников правилам пожарной безопасности.

В свою очередь, согласно п.3.1 указанных Типовых правил, судья, работник суда, администратор суда имеют право на:

- производственные и социально-бытовые условия, обеспечивающие безопасность и соблюдение требований гигиены труда;

Протечки в зале судебных заседаний Чкаловского районного суда г.Екатеринбурга

Обязанности председателя суда по организации деятельности суда изложены и в пп.1 и 7 ч.3 ст.35 Федерального конституционного закона от 07.02.2011 N 1-ФКЗ (ред. от 16.04.2022) "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", Председатель районного суда наряду с осуществлением полномочий судьи и иных процессуальных полномочий в соответствии с федеральными законами осуществляет следующие функции:

1) организует работу суда;

7) осуществляет иные полномочия по организации работы суда.

Стены в Чкаловском районном суде г.Екатеринбурга на ул.Малышева 2Ж

Руководствуясь этими Правилами и ФКЗ, Freepressa направила редакционный запрос Александру Исакову, председателю Чкаловского районного суда г.Екатеринбурга: «Является ли такое грубое нарушение Правил пожарной безопасности угрозой жизни и здоровью посетителям суда и работникам суда?».

Объявление в суде Чкаловского района г.Екатеринбурга на ул.Малышева 2Ж

Срок ответа – 18 мая 2023г.

 

Фотогалерея