en
24.02.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
92.7519
100.4425

В Екатеринбурге инспекция ГУ МЧС проверила Чкаловский суд
Журналист обязал через суд

Снова нарушения и снова никто не наказан

11 мая 2023 в 15:25
Главный редактор

Инспекция ГУ МЧС по Свердловской области на этот раз проверила другое здание Чкаловского районного суда г.Екатеринбурга по моему заявлению - по ул.Авиационная 65/А. Выездная проверка состоялась. 

Подполковник внутренней службы Михаил Ганин, начальник отдела надзорной деятельности МО "г.Екатеринбург" управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по СО, сообщил:

1. Установлено, что стены здания суда в коридорах на 1-ом и 2-ом этажах облицованы пластиковыми панелями.

2. Установлено, что на полу уложен линолеум, с отсутствием соответствующей документации, подтверждающей пределы огнестойкости, класс пожарной опасности и показатели пожарной опасности примененных строительных конструкций, в нарушение п. 25 Правил противопожарного режима в РФ (утвержденные Постановлением Правительства в РФ №1479 от 16.09.2020).

Второй этаж Чкаловского районного суда г.Екатеринубрга на ул.Авиационной 65/А

3. На основании вышеизложенного в Управление Судебного Департамента в Свердловской области было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований для решения данного вопроса в установленный законом срок до 04.09.2023.

4. С результатами проверки по Вашему обращению вы можете ознакомиться на сайте ФГИС «Единый реестр контрольно (надзорных) мероприятий» https://proverki.gov.ru/portal (ПМ 66230061000206034319).

5. Со своей стороны, выражаю Вам благодарность за проявленное внимание к вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории города Екатеринбурга.

Однако отмечу, что мое первичное обращение за №34432269 было подано в качестве заявления о привлечении к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, но определение об отказе или о возбуждении дела мне ГУ МЧС по СО не направило. Обжалуем. 

Напомню, что обязать ГУ МЧС по Свердловской области провести проверку мне удалось только после признания незаконными действий/бездействий в судебном порядке, когда в качестве ответчиков были привлечены ГУ МЧС по СО и МЧС России. Недавно инспекция ГУ МЧС по СО так же по моему заявлению проверила другое здание Чкаловского районного суда г.Екатеринбурга - по ул.Малышева 2Ж, где так же были обнаружены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, однако никто не был привлечен к административной ответственности. 

На территории Чкаловского районного суда г.Екатеринбурга по ул.Авиационная 65/А в пожароопасный период складируется сухостой. Но в ходе проверки этим фактам оценки не дали. Состояние суда и судебных залов удручающее: протечки, износ, запах сырости.

Зал судебных заседаний судьи Артема Усачева

Спиленные деревья на территории суда

Пейзажи сухостоя на территории Чкаловского районного судаг.Екатеринбурга

Стандартный набор вопросов в таких случаях: почему никто не понес ответственности за эти нарушения? Кто несет ответственность? Почему до моего обращения в ГУ МЧС по СО данные нарушения не были выявлены? Представляют ли такие нарушения угрозу жизни и здоровью посетителям суда и его сотрудникам? 

Фотогалерея