en
13.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.4419
99.7264

Массовое детоубийство в Екатеринбурге: последние новости

27 декабря 2022 в 11:18

Женщина убила троих своих детей в центре Екатеринбурга. Расправа произошла 26 декабря в ЖК «Бажовском» на улице Бажова, 68. Жертвами женщины стали ее сыновья 10 и 15 лет, а также грудная дочь, которой, по словам соседей, всего пять-шесть месяцев.

Уже вечером силовики составили предварительную картину убийства. Как сообщил ЕАН источник, близкий к ходу расследования, первым в семье погиб 15-летний подросток. Якобы он наложил на себя руки. После этого мать 37-летняя Анастасия Петрова, предположительно, в ночь на 26 декабря убила 10-летнего мальчика и полугодовалую дочь. Только днем женщина сообщила о трагедии родственникам, которые уже вызвали полицию.

Однако по другой версии СМИ, женщина самостоятельно убила всех детей по очередь, начиная с младшего.

Квартира, в которой проживала семья, была обставлена иконами. По предварительной версии, женщина и ее дети были религиозны. В telegram-каналах появилось сразу несколько записок, авторство которых приписывают предполагаемой детоубийце. Одну записку опубликовал telegram-канал SHOT. Автор признает свою вину в убийстве, ссылаясь на то, что «сыновья поражены бесом, блудом и гордыней».

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области заявили, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Вместе со следователями в квартире работали сотрудники угрозыска полиции. Глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль расследование детоубийства.

«Председатель Следственного комитета России Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Свердловской области Богинскому представить доклад об уже проведенной следователями работе. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», - говорится в сообщении.

Ночью 27 декабря появились первые результаты следствия по делу об убийстве матерью троих детей в ЖК «Бажовском» в Екатеринбурге. «Следы наркотика были выявлены в ходе анализа мочи. Это дешевый наркотик, один из распространенных», - пишет со ссылкой на свой источник «КП-Екатеринбург».

ФОТО: СК РФ