en
27.02.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
92.6321
100.1776

В Федеральный медицинский центр Санкт-Петербурга доставили ребенка с тяжелым заболеванием сердца из Оренбурга

Сразу несколько детей на прошлой неделе были экстренно транспортированы

20 декабря 2022 в 15:51

Сразу несколько детей на прошлой неделе были экстренно транспортированы для лечения из районов в областной центр. А один из них доставлен спецтранспортом из Оренбурга в Санкт-Петербург, сообщили в региональном Минздраве.
Двое малолетних детей в тяжелом состоянии были доставлены из Орска в Областную детскую клиническую больницу. Один из них госпитализирован в ЦДХ с врожденным пороком развития. Второй из Детской городской больницы Орска доставлен в областной центр на долечивание после тяжелого течения пневмонии.
На реанимобиле в экстренном порядке в Центр детской хирургии доставлен ребёнок после ДТП из Переволоцкого района. В результате аварии он получил множественные травмы лицевого черепа. В тот же день состоялась видео-консультация со специалистами Федерального медицинского центра, планируется хирургическое вмешательство мультидисциплинарной команды врачей.
Также после ДТП в областной центр доставлен ребёнок из Бузулука с сочетанной травмой. Тактика лечения на данный момент консервативна.
Один пациент ОДКБ транспортирован в Федеральный медицинский центр в Санкт-Петербург. Ребенок доставлен на лечение в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» рейсовым авиатранспортом в сопровождении реаниматолога. Маленький оренбуржец страдает нарушением проводимости сердца и, как следствие, нарушением ритма сердца.