en
25.07.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
86.5502
94.3758

Путин запретил россиянкам рожать для иностранцев

19 декабря 2022 в 16:53

В России теперь теперь запрещено пользоваться услугами суррогатных матерей иностранцам и одиноким мужчинам. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Услуги суррогатных матерей, согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, будут доступны только парам, состоящим в браке, или одиноким женщинам, при условии, что они являются гражданами России. У женщин также должно быть подтверждение, что они не могут по медицинским показаниям выносить или родить ребенка самостоятельно.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов поддержал предложение Русской православной церкви (РПЦ) о запрете суррогатного материнства в России. Парламентарий считает, что это торговля детьми. "Требую запретить как незаконное. Суррогатное материнство – это торговля детьми", - сказал Милонов Агентству "Москва". Он пояснил, что предметом услуги является покупка ребенка. А такая процедура по вынашиванию и рождения чужого ребенка превращает женщину в «бездушный инкубатор», это унижает женщину, отметил парламентарий.  По словам Милонова, суррогатное материнство схоже с выведением племенного потомства у животных. Люди, которые хотят завести ребенка, но не могут, должны брать малышей из детского дома, заключил парламентарий.