en
21.07.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
88.0206
96.0371

Поставки танков в зону спецоперации увеличились в десятки раз

19 декабря 2022 в 16:57

Заместитель генерального директора корпорации «Ростех» Владимир Артяков заявил, что количество поставляемого вооружения в зону спецоперации увеличилось в десятки раз. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы стабильно поставляем нашему заказчику. И по некоторым позициям мы увеличили объем выпускаемой продукции в разы, а по некоторым — в десятки раз. <…> В десятки раз по некоторым позициям, а то и в сотни раз, что касается боеприпасов. В танках — это в десятки раз», — подчеркнул Артяков. Он отметил, что заказчиком является Минобороны РФ. Говоря о поставках военной техники, в частности танках, Артяков подчеркнул, что поставляется вся линейка танков. Также растет потребность и в боеприпасах.

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало более 1,4 млн беженцев, в Европу - порядка 6,5 млн человек и около 30 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены в Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. Позже ЛДНР, Запорожье и Херсонская область вошли в состав РФ. 21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации в стране.