en
01.03.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
90.8423
98.5447

Из Оренбурга в зону СВО отправят свыше 4 тысяч банок тушёнки

Идея помочь мобилизованным и участникам СВО появилась у оренбургского предпринимателя Олега Самодурова

16 декабря 2022 в 15:18

Идея помочь мобилизованным и участникам специальной военной операции появилась у оренбургского предпринимателя, директора ООО «Корунд» Олега Самодурова. Владелец Краснохолмской птицефабрики безвозмездно предоставил городу более трёх тонн индюшатины, а также помещение и оборудование для переработки мяса. Инициативу оказать помощь военнослужащим поддержал Глава Оренбурга. Помочь вызвались преподаватели и студенты кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Оренбургского аграрного университета. В качестве учебной практики за две недели старшекурсники под руководством кураторов переработали более трёх тонн тушек на птицефабрике. Чтобы выполнить работу в соответствии с нормами ГОСТа и получить необходимые навыки, перед практикой студенты прошли специальное обучение на базе Новотроицкой птицефабрики.
Большую роль в сборе гуманитарной помощи сыграл и Орский мясокомбинат. Туда из Краснохолма доставили больше полутора тонн переработанного мяса. Из него сотрудники предприятия бесплатно изготовили 4700 банок тушёных консервов.
Накануне готовую партию тушёнки привезли в Оренбург. Коробки с консервами доставят в пункты сбора гуманитарной помощи, затем груз отправится в зону специальной военной операции, сообщили в администрации города.

Фото: orenburg.ru

Фотогалерея