en
24.02.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
92.7519
100.4425

Организаторы международного заплыва в екатеринбургской Исети не стали узнавать в Роспотребнадзоре данные о воде

13 декабря 2022 в 16:56

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области не проводило забор проб воды в реке Исети, где будет проводиться летний спортивный заплыв на триатлон-фестивале Iron Star. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В управление Роспотребнадзора за согласованием мероприятия ни организаторы, ни представители мэрии не обращались. Качество воды в реке Исети в Екатеринбурге не оценивалось в рамках мониторинга, который проводится каждый купальный сезон, поскольку водоем не используется массово населением для отдыха и купания», - передает информацию ЕАН.

Накануне стало изветно, что международный спортивный триатлон Iron Star состоится летом 2023 года. С 21 по 23 июля спортсмены будут плавать, бегать и ездить на велосипеде в самом центре Екатеринбурга. В частности, зоной заплыва организаторы указывают акваторию городского пруда. Участники могут проплыть одну или две мили. Стоимость участия в заплыве составляет от 3750 до 4250 рублей в зависимости от выбранной дистанции. Отметим, в Екатеринбурге Исеть уже не одно десятилетие считается неприемлемым для плавания и купания водоемом. Спортсмены в частных разговорах при этом подтверждают, что ни спецкостюм, ни маска не дают стопроцентных гарантий от контакта с водой.