en
25.07.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
86.5502
94.3758

Избрана мера пресечения чиновникам Минстроя Оренбургской области, обвиняемым в получении взяток

Руководителя управления транспорта Дмитрия Михайлова отправили под домашний арест

09 декабря 2022 в 12:55

Сегодня, 09.12,  Ленинский районный суд города Оренбурга избрал меру пресечения начальнику управления транспорта министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области и его заму. Руководителя управления транспорта Дмитрия Михайлова отправили под домашний арест, а заместителю Сергею Левину запретили выполнять ряд определенных действий.   

Напомним, по версии следствия, заместитель начальника управления неоднократно получал взятку у  руководителя общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность пассажирского транспорта за исключительные права для осуществления предпринимательской деятельности, а также общее покровительство.

Также, в период с 6 марта 2021 года по 6 декабря 2022 года начальник управления транспорта лично получил взятку от того же руководителя общества за права осуществлять предпринимательскую деятельность и общее покровительство.

«Дмитрий Михайлов в указанный период времени, руководствуясь корыстным мотивом, издал решение, в котором искусственно и необоснованно увеличил протяженность маршрута транспорта, принадлежащего обществу, что привело к необоснованному расходованию и одновременному получению руководителем общества более 6 000 000 рублей в виде субсидий на возмещение недополученных доходов», - рассказали подробности в Следственном комитете региона.

По указанным фактам в СК в отношении чиновников возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в значительном размере». А в отношении Дмитрия Михайлова следователи с вновь открытыми обстоятельствами возбудили еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Расследование уголовных дел продолжается.