en
25.07.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
86.5502
94.3758

Жители екатеринбургского Кольцово жалуются на невыносимую вонь

30 ноября 2022 в 15:06

Жители нескольких домов на улице Испытателей в Екатеринбурге пожаловались на невыносимую вонь от жженого полиэтилена в районе здания бывшего быткомбината в доме № 16а. Особенно страдают от запаха дома № 12, 13 и 16.

«В быткомбинате стали происходить выбросы с запахом полиэтилена после того, как его сдали в аренду двум арендаторам: хлебопекарне и рекламной организации. Мы, жители, порой просто задыхаемся. Нам хватает закрытого постоянно жд переезда и стоящих фур, ГАЗелей и маленьких машин - все дымят, а теперь еще эта напасть", - возмущены жители, их слова передает ЕАН.

Они полагают, что виновником может быть рекламная организация, которая недавно появилась в здании. Однако в компании опровергли эту версию и заверили, что в печи жгут только дрова для обогрева помещения. 

Freepressa сообщала, что жители Испытателей три лета подряд жили без горячей воды.  По словам местных жителей, проблемы начались около трех лет, когда у местной котельной сменились собственники. «Когда владелец сменился, вода стала исчезать с завершением отопительного сезона. То есть два года подряд ее не было с мая по сентябрь», - говорят жильцы. В этом году ситуация немного изменилась. Горячую воду отключили в мае, 15 июня она якобы вернулась в краны. Однако, по словам местных жителей, ее температура не превышает и 20 градусов. Кроме этого, она стала очень грязной. В УК «Ремстройкомплекс», которая обслуживает дома, информацию об отсутствии горячей воды корреспонденту подтвердили. Там объяснили, что виновата в сложившейся ситуации частная котельная.