en
16.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.5891
99.7934

В Москву на реанимобиле и потом в Донецк!
Волонтеры свердловского Центра спецназначения «Каскад» везут гумпомощь

30 ноября 2022 в 23:46
Главный редактор

Специалисты свердловского Центра спецназначения «Каскад» выехали в Донецк для доставки гуманитарного груза в виде медицинского оборудования. Они собрали деньги, купили списанную машину скорой помощи (реанимобиль), отремонтировали ее и модернизировали: «Данные автомобили очень нужны для эвакуации раненых, поэтому выбрали именно этот автомобиль. К большому сожалению они там не живут больше 2-3 месяцев, и они сейчас на вес золота. Основная часть груза – это шприцы, системы переливания крови, повязки для ран, лейкопластыри, жгуты».

Второй волонтер-уралец, Антон, из Центра спецназначения «Каскад», отправившийся на Донбасс добавил: «С автомобилем проводился капитальный ремонт, поменяли все тормоза, отремонтировали двигатель, подвеску, коробку, поставили новый свет, заменили все жидкости, и много еще всякой мелочи. Весь ремонт обошелся более 100.000 рублей. У нас еще осталась медицина, в Екатеринбурге, к сожалению, не хватило места в автомобилях. И как только мы вернемся в Екатеринбург, будем снова искать средства и покупать автомобиль, чтобы увезти вторую часть медицины».

 

Уральские специалисты из Центра «Каскад» в составе автоколонны отправились сначала в Москву к друзьям за двумя аппаратами ИВЛ, а потом поедут сразу на Донбасс.

Фото: https://t.me/kaskadural