en
16.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.5891
99.7934

Метеоролог раскрыл, каким будет декабрь на Урале

30 ноября 2022 в 16:20

Температура воздуха в декабре в Свердловской области будет ниже нормы, осадков ожидается мало. В Екатеринбурге средняя температура составит -12, -14 градусов. Такой прогноз сделал метеоролог Алексей Пулин.

Первая декада месяца будет холодной из-за антициклона, который расположится над Свердловской областью. Температура воздуха прогнозируется ниже нормы. Осадков будет минимум, считает метеоролог. Во второй декаде ожидается усиление циклонической активности.

«Циклоны вытеснят антициклон за Урал, они будут двигаться преимущественно по средним широтам, поэтому их теплые секторы расположатся далеко на юге и шансов получить тепло в Свердловской области невелико. Зато есть большие шансы на адвекцию холода в регион в тыловой части циклонов. Таким образом, в середине месяца умеренные потепления на Среднем Урале будут сменяться похолоданиями», - заявил Пулин в своем Telegram-канале. Он добавил, что в конце месяца морозы усилятся. 

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил россиян об аномальных морозах, которые наступили раньше на два месяца. Температура во многих регионах РФ будет соответствовать самому холодному периоду года — концу января. «Погода в России будет опережать климатическое развитие на два месяца. Температура будет соответствовать самому холодному периоду года, а именно шестой пятидневке января. Осадков не ожидается в это время при антициклональном развитии. На Урале ниже нормы на 8-10 градусов. В Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях и на Алтайском крае на 16 градусов ниже нормы. В Москве на 4-5 градусов ниже нормы», — заявил метеоролог.