en
16.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.5891
99.7934

Оренбургский областной суд увеличил в два раза размер компенсации морального вреда за нападение бездомных собак на ребенка

Отогнать собак от школьницы помог сосед

28 ноября 2022 в 11:21

Минувшей весной в Новоорске стая бродячих собак во дворе дома на детской площадке напала на девочку. В результате нападения ребенок получил укушенные раны обеих ног и получил сильный стресс. Отогнать собак от школьницы помог сосед. После пострадавшую доставили в больницу, где ей оказали медицинскую помощь. Мать девочки обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда, указав, что ребенок перенес не только физические, но и нравственные страдания.

Разрешая спор, суд первой инстанции, исходя из того, что администрация муниципального образования не приняла должных мер в рамках предоставленных полномочий по обращению с животными, взыскал с нее в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы родителей пострадавшего ребенка и администрации, учла глубину нравственных страданий ребенка, а также требований разумности и справедливости, и увеличила размер компенсации морального вреда до 60 000 рублей.