en
25.07.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
86.5502
94.3758

Украину уличили в ненависти к православию

26 ноября 2022 в 12:37

Украина ненавидит православие. Об этом свидетельствует законопроект о запрете Русской православной церкви на территории страны.

«Трудно сказать, чего тут больше — ненависти к православию как таковому, желания еще больше разжечь гражданское противостояние в собственной стране или просто жажды получить больше упоминаний в СМИ и повысить личный политический „рейтинг“», — считает советник патриарха Московского и всея Руси протоиерей Николай Балашов. Его слова передает РИА Новости. По его мнению, подобные предложения необходимо расценивать, как попытку грубого вмешательства «светского государства в религиозную жизнь».

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало более 1,4 млн беженцев, в Европу - порядка 6,5 млн человек и около 30 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены в Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. 21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации в стране. В результате армия пополнилась около 300 тыс. солдат.