en
16.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.5891
99.7934

Украинские власти готовятся к обороне Киева

26 ноября 2022 в 12:55

 Киевская военная администрация сообщает, чтоо украинские военнослужащие проводят работы по наращиванию оборонных возможностей города. Оборудуются мощные фортификационные укрепления. 

«Военные вместе с гражданскими инженерами и строителями проводят работы по наращиванию оборонных возможностей города, оборудуются мощные фортификационные укрепления», — сообщается в telegram-канале киевской городской военной администрации. Также сообщается, что на взводных и ротных опорных пунктах силы обороны обустраивают места для укрытия и проживания личного состава. Вместе с тем устанавливаются долговременные огневые сооружения для ведения оборонительного боя, пишет URA.RU.

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало более 1,4 млн беженцев, в Европу - порядка 6,5 млн человек и около 30 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены в Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. Позже Херсонская и Запорожская области, а также ЛДНР вошли в состав России. Так захотели местные жители. 21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации в стране. В результате армию пополнили около 300 тыс. солдат.