en
27.02.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
92.6321
100.1776

Международный эксперт посоветовал Зеленскому отказаться от потерянных территорий

26 ноября 2022 в 12:44

Эксперт по международным отношениям Самид Баша посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому отказаться от попыток вернуть ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. Такое мнение высказал в South China Morning Post.

«В интересах Украины было бы отозвать свои претензии на эти территории ради прочного мира», — пишет Самид Баша для китайской газеты. По его словам, заявления Зеленского в этом вопросе нереальные. Автор отметил, что «неразумное» киевское политическое руководство «ничего не видит дальше своего стремления вернуть утраченные земли».

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало более 1,4 млн беженцев, в Европу - порядка 6,5 млн человек и около 30 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены в Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. Позже Херсонская и Запорожская области, а также ЛДНР вошли в состав России. Так захотели местные жители. 21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации в стране. В результате армия пополнилась около 300 тыс. солдат.