en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Стало известно, почему некоторые мобилизованные свердловчане не могут получить выплаты

24 ноября 2022 в 15:45

Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова заявила, что мобилизованные свердловчане зачастую остаются без выплат из-за проблем с документами. 

«Что могу сказать сейчас: региональные выплаты по 20 тыс. рублей на семью и на каждого из детей все получают точно в срок - здесь работа налажена. В редких случаях возникают сомнения в выплатах, и мы разбираемся с каждым. Причины одни и те же: бывает, супруги зарегистрировали брак, но информация еще не поступила из ЗАГСа, отец не внесен в свидетельство о рождении. Случалось и такое, что у родственников арестованы счета, мы ищем решения, чтобы люди все равно получили деньги», - написала омбудсмен, ее слова передает ЕАН.

Отметим, минимальная зарплата мобилизованных после отправки к месту службы составляет 195 тыс. рублей. Выплаты должны производиться до 20 числа каждого месяца.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. О частичной мобилизации будут проинформированы Совет Федерации и Государственная Дума. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Согласно Указу Президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.