en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Третий иск в отношении начальника свердловского центра "Э" подал журналист Румянцев

Полковник Березин, это всего лишь суд, не бойтесь!

22 ноября 2022 в 23:25

Главред FREEPRESSA Максим Румянцев подал в Сысертский районный суд Свердловской области иск на признание незаконными действий/бездействий начальника центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области полковника Александра Березина. Максим Румянцев в судебном порядке будет оспаривать незаконность действий сотрудников свердловской полиции при регистрации заявления Юрия Тускова, который якобы подал на Румянцева заявление о разжигании ненависти. Дело в том, что есть все основания полагать, что Тусков данного заявления не подавал, поскольку сотрудники полиции не устанавливали его личность и не брали у него объяснений, как того предписывает Инструкция, утвержденная Приказом МВД №736. В действиях сотрудников полиции: А.В.Березина, Е.О.Пастухова, А.В.Бутакова усматриваются незаконные действия. Есть все основания полагать, что эти сотрудники нарушили Инструкции по работе с обращениями граждан и по работе с заявлениями граждан. 

ЭБерезин А.В.то уже третий иск, который Максим Румянцев подал в отношении главного борца с экстремизмом свердловской полиции полковника Александра Березина. Первый касается незаконных действий/бездействий подчиненных Березина по "доставке" Румянцева в суд 6 сентября 2022г., второй - отказ в предоставлении информации Редакции. Насколько известно на данный час, по первым двум делам сотрудники свердловского центра "Э" офицеры Валеев и Пастухов не получили иски. Появятся ли они в суде и будут ли готовы ответить за свои действия, покажет время.  

Напомним, что ранее свердловский центр "Э" активно сотрудничал с журналистом Максимом Румянцевым, когда самому ЦПЭ это было нужно в громких процессах: по блогеру Руслану Соколовскому, например, а также по другим делам, раскрывать которые Редакция не может из-за правил этики и морали. Один из сотрудников центра "Э" Артур Карапетян регулярно просил Максима Румянцева содействовать центру "Э", журналист Румянцев помогал, вплоть до решения бытовых вопросов. А теперь сотрудник свердловского центра "Э" подполковник Евгений Пастухов снимает полуобнаженного младенца сына Максима Румянцева на видео словно блогерша. 

На главном фото: неряшливый подполковник полиции Пастухов Е.О., нач. отдела свердловского ЦПЭ

Фото Березина А.В.: https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/gumvd/struktura/item/1942068/

 

Фотогалерея