en
01.03.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
90.8423
98.5447

Работников каких сфер деятельности чаще всего разводят на деньги. Сотрудники уголовного розыска Оренбургской области рассказали о жертвах мошенников

Чаще всего жертвами мошенников становятся педагоги, медики, работники нефтегазодобывающей сфер

22 ноября 2022 в 10:57

По результатам изучения сложившейся обстановки в области преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий выяснилось, что чаще всего жертвами мошенников становятся педагоги, медики, работники нефтегазодобывающей сфер, а также сотрудники Орского металлургического предприятия и железнодорожники.
Как рассказали в УМВД области, наблюдается рост старой схемы «Ваш родственник попал в беду». Во время использования этой схемы злоумышленник уверяет своих жертв в том, что он является их внуком, сыном или племянником, попавшим в беду. Для урегулирования этого вопроса у жертв выманивают денежные средства, которые они передают через курьера.
Жертвами схемы «Ваш родственник попал в беду» становятся чаще всего пенсионеры. Граждане в возрасте от 26 до 55 лет передают мошенникам свои сбережения, когда им сообщают об оформлении кредитов, выдачи кредитных карт или о пополнении баланса, возврата денег. Оказываются обманутыми при проведении Интернет-покупок жители области в возрасте от 15 до 45 лет. В данном случае ошибкой является переход по ссылке, направленной злоумышленниками, передача личных данных и данных банковских карт.

Фото: мошеловка.рф