en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Главред FREEPRESSA обратился к Евгению Пригожину по сотрудникам свердловского центра "Э" и прокуратуры

Чтобы в легендарную ЧВК «Вагнер» они не попали

16 ноября 2022 в 14:56

Сегодня главный редактор FREEPRESSA Максим Румянцев направил письмо основателю легендарной ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину с просьбой, чтобы в ряды Группы не попали сотрудники свердловской полиции и прокуратуры, которых ожидают судебные процессы.

 Текст письма:

Уважаемый Евгений Викторович!

 

            Наша Редакция с большим уважением и почтением относится к ЧВК «Вагнер» и ее действиям по защите Родины. Верность Отчизне Ваши бойцы ежедневно доказывают своей кровью и смертью на поле боя. Мы можем быть спокойны, что у нас есть такие бойцы под Вашим началом. FREEPRESSA старается информационно поддерживать Ваших, а фактически наших, бойцов.

            Известно, что в отряды Группы безуспешно пытаются попасть люди, которые хотят скрыться от правосудия. В связи с этим прошу Вас проинформировать Ваших сотрудников, чтобы в ряды легендарной ЧВК «Вагнер» не попали:

  1. Евгений Олегович Пастухов (сотрудник центра «Э» ГУ МВД России по Свердловской области)
  2. Раиль Шарафутдинович Валеев (сотрудник центра «Э» ГУ МВД России по Свердловской области)
  3. Эльдар Т.Ганбаров (сотрудник свердловской прокуратуры)
  4. Владимир Алексеевич Горгун (сотрудник свердловской прокуратуры).

            Данных сотрудников ожидают судебные процессы и, возможно, увольнение из органов федеральной власти по отрицательным мотивам. Не имея больше возможности заработка, они могут попытаться устроиться в ЧВК «Вагнер».

Конец сообщения.

Напомним, в отношении указанных сотрудников Максим Румянцев уже подал судебные иски о признании их действий незаконными, а также направил жалобы в прокуратуру, СКР и руководству свердловской полиции. Дело связано с привлечением к административной ответственности журналиста Румянцева. 

Главное фото: Телеграм-канал "Оркестр Вагнера"