en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Охрана не пропускает почтовую машину. Свердловский пос.Габиевский отрезан от Почты России
Что скажет судья Александр Кабанов?

15 ноября 2022 в 16:52
Главный редактор

6 сентября 2022г. около 08.30 утра незаконно зашли на мою территорию, приехав за мной, трое полицейских. Трясли передо мной непоименованной бумагой от и.о.прокурора Чкаловского района г.Екатеринбурга Эльдара Ганбарова. Прокурор Ганбаров на непонятных основаниях требовал моей доставки в суд по административному делу. Уже в суде мне объяснили такие меры тем, что я отказываюсь получать почтовые уведомления о вызове в прокуратуру для составления протокола и подписания протокола. Хотя я не отказывался и меня надлежащим образом никто не уведомлял, как того требует КоАП РФ. 

Так вот, я сделал запрос в Почту России. Мне пришел ответ: "...указанный Вами адрес является закрытой территорией, которая находится в 14 км от г. Сысерти. Территория находится под охраной, которая не пропускает почтовую машину. Также данный населенный пункт находится за пределами доставных участков ОПС 624021".

Руководитель отдела по работе с обращениями

Макрорегион Урал                                             С.В. Пятыгин  

Ответ "Почты России": охрана не пропускает почтовую машину

 

В суде я сразу заявлял, что Почта России наш поселок не обслуживает, поэтому я не имею возможности получить почтовое уведомление. На что судья Чкаловского суда Екатеринбурга Александр Кабанов в Постановлении указал: "Доводы Румянцева М.М. о том, что по месту его жительства не имеется почтовой связи, не нашли своего подтверждения в судебном заседании".

Из Постановления судьи Александра Кабанова

А теперь вот, доводы подтвердились. Только судья Александр Кабанов их и не искал, а мог бы взять и позвонить на Почту России, выяснить. Для него ведь это нормально, поскольку он одобрял не процессуальные действия гражданского лица по фамилии Горгун, который звонит людям на телефон, и для судьи это было весомым аргументом, а не мои доводы и факты. У них там ведь в Чкаловском суде и прокуратуре в отличие от КоАП РФ есть какое-то там процессуальное действие в виде телефонного звонка, которое они всерьез воспринимают за надлежащее уведомление вопреки КоАП РФ.

Судья Александр Кабанов посчитал, что если Почта России не обслуживает целый населенный пункт и люди лишены почтового сообщения, то это всё равно надлежащее уведомление. У судьи Кабанова много еще такого сумбура в судебных делах?   

Судья отказался мне верить.

Отказывался верить так называемый помощник Чкаловского прокурора Владимир Горгун.

Отказывается верить полиция Сысерти.

Отказывается верить прокуратура Сысертского района.

Ни местная прокуратура Сысертского района, ни местная полиция НЕ ЗНАЮТ, что Почта России не обслуживает наш поселок из-за проделок Управляющей компании или ЧОПа. Как все эти люди в погонах обслуживают вверенную им территорию? Чего они еще не знают? Как они исполняют Присягу?

Вернемся в суд 6 сентября 2022г. Я неоднократно заявлял, что не могу получить физически сообщения по Почте России и не по своей вине. Хотя нам как многодетным официальная почта нужна, по которой нам приходит социально-важная и значимая для нас корреспонденция. Ну и вопрос к доставщикам меня в суд - свердловским борцам с экстремизмом: Евгению Пастухову и Раилю Валееву. А вы зачем ко мне пожаловали, если срок хранения почтового уведомления еще не истек? Мой адвокат размотал и эту ситуацию. Срок хранения на почте этого сообщения - до 10 сентября включительно, а вы меня увезли 6 сентября. Прискакали заранее? А что за спешка была? 

Последнее. Мы все надеемся и верим, что вот судья должен ведь разобраться. Ну да, на моем примере мы видим, кАк судья Кабанов разобрался и чтО он в Постановлении написал.  

Вывод: "Почта России" наш поселок Габиевский Сысертского района Свердловской области не обслуживает по независящим от нее причинам. И никто не хочет в это верить. Никто не хочет в этом разбираться. Кроме нас самих. Даже на войну письма доставляют, а нам не доставляют. Мы, видимо, Почту России не заслужили... 

Судебные процессы на предмет незаконности по данным фактам вскоре начнутся. Заявления в СКР на некоторых из перечисленных сотрудников уже подал. 

Подполковник-блогер Пастухов: приехал за журналистом и заодно поснимать его ребенка

На главном фото: подполковник-блогер Евгений Пастухов, "доставщик журналиста"

Фотогалерея