en
03.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.7749
64.9868

Еще один иск к свердловскому Центру по противодействию экстремизму
Закон о СМИ надо тоже уважать

10 ноября 2022 в 18:46

Главный редактор FREEPRESSA Максим Румянцев сегодня в день празднования сотрудников органов внутренних дел подал еще один иск на Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области о признании незаконными действий/бездействий данного подразделения и его начальника полковника полиции Александра Березина.

Ранее Редакция обращалась в ЦПЭ с просьбой дать комментарий по вопросам участия сотрудников свердловского ЦПЭ в СВО по денацификации и демилитаризации Украины, но в ЦПЭ отказались предоставлять информацию, сославшись на защиту персональных данных сотрудников. Хотя в запросе Редакции отсутствовал вопрос о предоставлении таких данных. Один из вопросов вообще касался поддержки Главы Чечни Рамзана Кадырова об отправлении на фронт государственных аттестованных служащих, но и на этот вопрос свердловский ЦПЭ не ответил.

Усматриваются и другие нарушения Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 14.07.2022) "О средствах массовой информации" сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. 

В октябре Максим Румянцев подал иск о признании незаконными действий сотрудников свердловского центра "Э" по факту их необоснованного проникновения на частную территорию домовладения журналиста. Слушание состоится в суде Сысертского городского округа 29 ноября 2022г.

Напомним, что журналист Максим Румянцев уже выигрывал судебные процессы по таким же основаниям у администрации губернатора Свердловской области и правительства Оренбургской области, которые отказывались предоставлять информацию по запорсу СМИ.